Физическая активность не менее важна при похудении, чем ограничения в питании и следование диетическому рациону. Одним из наиболее доступных и простых методов для уменьшения веса и объёмов тела является кручение обруча. У таких упражнений есть масса преимуществ, важно только знать, как заниматься с обручем правильно и некоторые другие нюансы.

Как с хулохупом сбросить вес?

как обруч помогает похудетьТакой незамысловатый гимнастический предмет, как обруч, помогает эффективно убрать «излишки» в области талии, живота и бёдер, а также подтянуть и укрепить мышечную ткань. Помимо этого регулярные упражнения с обручем делают кожу более эластичной и упругой, исчезают признаки целлюлита.

Происходит это из-за того, что в процессе кручения обруча активно задействованы прямые и косые мышцы живота, что также приводит к улучшению кровообращения и циркуляции лимфы. И как приятный бонус: регулярные занятия с обручем улучшают пищеварение, что в немалой мере стимулирует процесс похудения и улучшает внешность в целом за счёт избавления от токсинов и шлаков.

Но при этом использовать полуголодные диеты не рекомендуется, так как, во-первых, будет недостаточно сил для эффективного выполнения упражнений с хулахупом, во-вторых, снижение веса будет происходить неравномерно и велик риск, что сброшенные килограммы возвратятся. В период занятий с обручем рекомендуется придерживаться здорового, сбалансированного питания.

Какой тип лучше выбрать?

Существует несколько разновидностей обручей. Выбор предмета для похудения во многом зависит от количества лишнего веса и степени натренированности мышц. Так, например, тем, кто последний раз занимался физкультурой ещё в школе, лучше начинать с более лёгких хулахупов, а тем, кто в принципе «дружит» со спортом, можно сразу использовать утяжелённые обручи. Подразделяются же хулахупы на следующие категории:

  1. Гимнастические. Подойдут хорошо тем, кто не имеет лишнего веса, но есть желание сделать талию потоньше. С этих же обручей следует начинать, если более тяжёлые крутить пока что не по силам.
  2. Пластмассовые. Знакомый многим с детства вид обручей. Имеют маленький размер и вес. С их помощью если и возможно подкорректировать фигуру, то лишь не намного.
  3. Утяжелённые. Благодаря значительной нагрузке на большинство групп мышц во время тренировки, похудение происходит стремительными темпами, при этом сжигается большое количество калорий. С другой стороны, многим, чтобы справиться с тяжёлым хулахупом, необходимо начинать с «облегчённых» вариантов.
  4. Разборные. Их размер и вес легко менять, так как эти обручи состоят из полых трубочек, части которых можно убирать или добавлять. Для утяжеления в них засыпается утяжелитель, например, песок, что позволяет воздействовать при занятиях на проблемные зоны в большей степени.
  5. Массажные. Процесс похудения при занятиях с таким обручем происходит, благодаря интенсивному массажу мышц. Внутренняя часть хулахупа оснащена шариками и впадинами. На первых порах возможно появление синяков на боках, но по мере привыкания к снаряду и постепенного укрепления мышц подобные явления проходят.

Наиболее эффективными для снижения веса являются утяжелённые обручи, вес которых достигает 2-3 килограмм. Далее идут массажные, и затем все остальные виды обручей.

Подготовка к занятиям

подготовка к занятию обручаДля достижения оптимального результата нужно правильно выбирать время для тренировок и хорошо подготовиться. Можно крутить обруч с утра, но хотя бы за полчаса до завтрака. Более результативной будет вечерняя тренировка, начинать которую следует не ранее, чем через 3 часа после последнего плотного приёма пищи. За полтора часа до тренировки можно перекусить небольшой порцией риса с овощами, гречкой или овсянкой. Допустимы фрукты, но только не бананы и виноград. Непосредственно перед началом занятий рекомендуется выпить стакан минеральной воды без газа.

Заниматься лучше всего в хорошо проветриваемой комнате. Для хорошего настроения можно и даже нужно поставить любимую музыку или аудиокнигу в качестве фона. Новичкам в этом деле лучше начинать с 10-минутных тренировок, постепенно наращивая продолжительность занятия до 30 минут. Максимальное время упражнений с хулахупом — 40 минут, более длительное время крутить обруч не рекомендуется.

Как правильно крутить?

В процессе кручения хулахупа следует напрягать свои мышцы по-максимуму, это поспособствует эффективному сжиганию жировых запасов. Необязательно вертеть обруч исключительно на талии, можно также на бедрах и верхней части ног. Перед тренировкой желательно делать лёгкую разминку — наклоны, несколько приседаний и т. п.

После выполнения упражнений не стоит употреблять много жидкости. Для расслабления мышц после их интенсивной работы принятие душа станет отличным средством. Спустя час можно съесть что-либо из белковых продуктов — творог, яйцо, кусочек постного мяса.

Упражнения с обручем могут включать в себя как обычные, так и комбинированные вращения. Приведём несколько примеров:

  • как правильно крутить обручКручение в одну сторону. Самое просто упражнение, выполнить которое возможно, не имея ни малейшей подготовки. Обруч вращается в одну, наиболее удобную сторону (в основном, в правую), при этом использовать лучше всего снаряд с утяжелителями.
  • Комбинированное кручение. Тут стоит немного потренироваться, чтобы из менять сторону вращения обруча, не отрывая его от тела. Это упражнение очень действенно и хорошо тренирует косые мышцы живота, сокращая объёмы талии.
  • С обручем вприсядку. Упражнение требует определённой сноровки. Не прекращая крутить обруч на талии, нужно медленно сгибать колени, пытаясь присесть, а затем перейти в положение стоя. И так несколько раз.
  • Вращение на ходу. Не так просто ходить по комнате, продолжая крутить обруч. Но набравшись опыта, выполнить упражнение реально. Во время движения приходится буквально ловить хулахуп телом, что значительно усиливает нагрузку на мышцы. При этом активно идёт процесс похудения в области бёдер и ног.
Занятия с обручем просты и действенны. Их можно выполнять в любое удобное время (с соблюдением промежутков в питании) в комфортных домашних условиях. Помимо улучшения фигуры и кожи тела кручение обруча укрепляет вестибулярный аппарат и способствует повышению выносливости организма.

Противопоказания для занятий

Но даже столь хороший метод похудения имеет свои противопоказания. Так, занятия с обручем строго запрещены тем женщинам, кто страдает заболеванием органов брюшной полости или «женскими» болезнями, а также в период беременности, лактации и во время месячных.

Для всех остальных обруч — великолепное средство для борьбы с излишками веса и для моделирования фигуры.

Видео о том, как сделать красивую фигуру

Практически каждая женщина и девушка мечтает овладеть тонкой талией и сбросить вес, именно поэтому в данном видео можно посмотреть как это сделать с помощью обруча, что придаст вашим тренировках удовольствие и большую пользу. Рассмотрим некоторые правила по кручению обруча, которых обязательно стоит придерживаться.



Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже - мы обязательно ответим вам!


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>