Объёмные бёдра — проблема большого количества женщин, как полных, так и с нормальным весом. Известно, что жировые отложения в этой зоне обладают более плотной текстурой, чем в других, глубоко проникают в ткани, и поэтому уменьшить их — весьма сложная задача, но выполнимая. Самое главное здесь — комплексный подход и систематичность.

Правильное питание

уменьшение объема бедерПридерживаясь определённого стиля питания, можно повлиять на уменьшение параметров определённый частей тела, и бёдра — не исключение.

Ключевым правилом похудения в данном случае является употребление большого количества (минимум 2 литра) чистой воды в день, а также отказ от крепкого чёрного кофе и алкоголя.

Дело в том, что вода ускоряет обменные процессы в клетках и препятствует появлению целлюлита или сдерживает прогрессирование уже имеющегося. Кофе и алкогольные напитки обладают прямо противоположным действием. Также необходимо отказаться от ряда продуктов:

  • сахар, разные сладости и кондитерские изделия;
  • белый хлеб и хебобулочные изделия;
  • сливочное масло и молочные продукты с высокой жирностью;
  • красное мясо;
  • все жареные блюда.
Составляя свой рацион, за основу примите полезные каши на воде, овощи и фрукты, рыбу нежирных сортов, а также мясо птицы без шкурки. Дневная норма потребления калорий для успешного похудения бёдер не должна превышать 1800-2000 энергетических единиц. И желательно, чтобы четверть её составляли жиры животного происхождения. Так что можно смело кушать овощные салатики, сдобренные оливковым маслом, – это только ускорит процесс уменьшения объёмов в проблемных зонах.

А вот употребление животных жиров следует свести к минимуму, поскольку они очень «любят» откладываться на бёдрах и портить их целлюлитом.

Полезные упражнения

упражнения для уменьшения бедерБез выполнения специальных упражнений, которые активно нагружают бедренные мышцы, путь к достижению изящных стройных бёдер может быть очень долгим. Поэтому активно подключайте физические нагрузки.

Кроме тренировок стройным бёдрам очень способствуют пешие прогулки в активном темпе, хотя бы по полчаса в день, и подъём-спуск по лестнице. Используйте любую возможность подвигаться, и результат не заставит себя ждать долго.

Следующий комплекс упражнений позволит эффективно и за недолгий период «вылепить» бёдра вашей мечты. Важное условия: мышцы необходимо максимально напрягать и не торопиться во время тренировок.

  1. Махи ногой. Отыщите любую точку опоры (подлокотник дивана, дверная ручка, спинка стула и т. д.) и встаньте к ней правым боком. Держитесь правой рукой и начинайте выполнять движения левой ногой — сперва вперёд и вверх, затем в бок и вверх. Чем больше амплитуда движений, тем лучше. Выполнить нужно по 30 движений на каждую ногу.
  2. махи ногой упражнение

  3. Махи ногой лёжа. Лягте на правый бок и начинайте поднимать выпрямленную левую ногу максимально высоко. Опирайтесь при этом на локоть. Сделайте 30 движений, затем поменяйте бок и ногу.
  4. махи ногой лежа

  5. Выпады. Поставьте левую ногу впереди себя, а немного сзади но на одной линии — правую. Сделайте выпад вперёд, но без прикосновения правой ноги к полу. Всего 30 повторений. После поменяйте ноги. Это упражнение хорошо укрепляет не только мышцы бёдер, но и ягодиц.
  6. упражнение выпады ног

  7. «Ножницы». Сядьте на пол, выпрямьте спину, а ноги соедините вместе. Руки согните и обопритесь ими о поверхность. Приподнимите ноги под небольшим углом, и сводите-разводите их, не сгибая. Упражнение довольно трудное, но очень эффективное и воздействует не только на бёдра, но и мышцы пресса.
  8. упражнение ножницы ног

  9. Перенос ног. Сидя на полу с ногами, согнутыми в коленях, подтяните пятки к ягодицам. Упирайтесь при этом на руки, отведённые назад. Теперь переносите колени без рывков и медленно вправо и влево, пытаясь коснуться пола. Всего по 30 движений в каждую сторону.
  10. упражнение перенос ног

  11. «Полумостик.» Лягте на пол и вытяните руки вдоль тела. Ноги при этом должны быть согнутыми в коленях. Поднимите бёдра вверх, используя в качестве опоры голову и ноги. Сильно напрягайте ягодичные мышцы в течение 5-7 секунд. Затем опустите бёдра, колени выпрямьте. Упражнение необходимо повторить не менее 20 раз.
  12. упражнение полумостик спортивный

  13. «Ходьба» по полу на ягодицах. Сядьте на пол, вытяните вперёд руки. Начинайте двигаться, по очереди перемещая правую и левую ягодицу. Соответственно движению бёдер, тяните вперёд правую или левую руку. Начинайте с ходьбы на 3 метра, но постепенно увеличивайте расстояние.
  14. хотьба на ягодицах

  15. «Саранча». Прилягте на живот, отведите голову назад, подбородком упритесь в пол. Выпрямьте руки вдоль тела, кисти сожмите в кулаки. Счёт «1»— поднимите прямые руки вверх и одновременно правую ногу. Далее вдох. На счёт «2» опустите конечности на пол и совершите выдох. На «3» поднимите руки и левую ногу. Вдох. Затем опускаете и на счёт «4» выдох. Со временем вы сможете поднимать все конечности одновременно, что только усилит эффект от упражнения.

Косметические процедуры

косметические процедуры для бедерСуществует немало средств и процедур для уменьшения параметров бёдер. Некоторые возможны для исполнения лишь в косметических салонах, но большинство с успехом возможно провести и в домашних условиях.

Пожалуй, самый действенным средством для устранения проблемы массивных бёдер является массаж. Выполнять его следует после душа, начиная от интенсивных поглаживаний и заканчивая щипками (в мерах разумного, конечно). Массаж выполняется строго по направлению от колен к верхней части бёдер.

Этот метод стремительно улучшает кровообращение и способствует уменьшению жировых отложений. Кроме того, кожа становится гладкой и ровной, исчезают столь ненавистные «бугорки».

Обёртывание — самая популярная процедура, не требующая особых навыков и умений. Используют для обёртываний чаще всего морские водоросли, косметическую глину, мёд или шоколад. В продаже имеются также специальные средства для обёртываний. После нанесения состава на проблемные участки, плотно обернитесь пищевой плёнкой. Подождите 25-30 минут, затем смойте остатки средства. Для усиления эффекта рекомендуется затем нанести крем антицеллюлитного действия.

Пользу водных процедур для кожи и фигуры пока тоже никто оспорил. Так, регулярное применение контрастного душа прекрасно тонизирует тело, все процессы в жировых и мышечных тканях ускоряются, что делает фигуру более подтянутой и позволяет избежать обвисания кожи после похудения. Для сжигания жира в области бёдер следует направлять струи душа на проблемные зоны и постоянно менять температуру воды в течение не менее, чем 5-7 минут.

Регулярное следование этим несложным рекомендациям и использование их в комплексе позволит уже в течение первой недели заметить значительные улучшения формы бёдер и снижение объёмов на 1,5-2 сантиметра.

Организация тренировки для похудения в нижней части – видео

Посмотрим комплекс упражнений с подробным описанием позволяющие уменьшить объем ваших бедер. Какие из приведенных методов являются самыми эффективными, а какие наоборот тягостными? Так же из руководства вы можете уяснить для себя несколько важных советов по похудению и укреплению здоровья в целом.



Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже - мы обязательно ответим вам!


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>