У большинства современных людей мышцы ног, в частности икр, к сожалению, сформированы неправильно. И все это из-за того, что мы стали намного меньше ходить.

Общественный транспорт и собственные автомобили не только существенно облегчили людям перемещение, но еще и нагло отобрали у них необходимые 10 тысяч шагов в день.

И что мы имеем в результате? Женские ножки все чаще напоминают вяленькие палочки, покрытые целлюлитом.

А мужчины даже если и ходят в качалку, то почему-то уделяют внимание в первую очередь торсу и бицепсам, совершенно забывая о том, что тоненькие ноги при такой мускулатуре смотрятся, мягко говоря, нелепо.

Впрочем, проблема эта не смертельна. Более того, ее можно решить даже не выходя из дома. Нужно только запастись терпением и временем.

Как сформировать мышцы?

Если девушки испуганно ждут сейчас рекомендаций по поднятию железа, спешим их успокоить.

kak-nakachat-ikry-nog-v-domashnikh-usloviyakhВспомните лучше о таких направлениях, как танцы или художественная гимнастика.

Путем многократного повторения одних и тех же движений и правильно распределенной нагрузки можно добиться таких же совершенных ножек, как у этих спортсменок.

Кстати, художественные гимнастки вообще не используют дополнительный спортивный инвентарь во время тренировок!

Они обходятся только весом своего тела.

Итак, перейдем непосредственно к упражнениям для формирования красивых икр.

А-ля балерун

Это упражнение – одно из самых простых и доступных, выполнять его можно, как только у вас появится свободная минутка.

Вдохновившись примером Майи Плисецкой или Николая Цискаридзе, ходите по дому на носочках, маленькими шажками, стараясь при этом не сгибать ног в коленях.

Вместо лифта – лестница

Перемещение вверх-вниз по лестнице мало того что натренирует ваши икроножные мышцы, так еще и не испугает в случае аварийного состояния лифта.

А если вы вдобавок будете шагать через ступеньку и с гантелями, эффект наступит еще быстрее.

Старая добрая скакалка

Ну, тут все понятно. Скакалку в руки – и прыгайте, прыгайте, прыгайте. Кстати, это излюбленное упражнение гимнасток и боксеров, а вы помните, какие они все красавцы.

Приседания с грузом

Нет, это не приседания с тяжким грузом на душе, оттого что вы как можно быстрее хотите накачать икры. В качестве груза выступают гантели либо канистра, наполненная водой.

Просто возьмите их в руки и приседайте на здоровье.

Подъемы из положения сидя

прокачка камбаловидной мышцыПриходилось ли вам когда-нибудь слышать о камбаловидной мышце? А ведь именно она дает три четвертых части объема нашим икрам. И прокачать эту мышцу можно только из сидячего положения.

Сядьте на стул, возьмите что-нибудь тяжелое (ну или кого-нибудь), медленно поднимайте стопы и ставьте их на носочки.

После 15-кратного повторения упражнения вы должны будете почувствовать жжение в икрах – это будет свидетельствовать о том, что вес вами взят правильный.

Пружинки

  • Станьте ровно и медленно поднимитесь на цыпочках – пятки при этом должны отрываться на максимальную высоту. Потом так же медленно опустите пятки до пола и снова устремите их вверх. Упражнение выполняется 30-кратно в 3 подхода.
  • Возьмите в руки гантели и выполняйте подъемы на носочки, как в первом случае. Сложно удержать равновесие? Тогда в одну руку возьмите гантель, а другой обопритесь на стену.
  • Это упражнение самое сложное, так как необходимо выполнять «пружинки» попеременно на обеих ногах. Можно также задействовать гантели. 30-кратное повторение, 4 подхода.

Подъемы на «пьедестале»

Вам понадобится увесистый том, платформа для степа или обычная ступенька.

  1. Станьте на подставку, пятки при этом должны висеть в воздухе.
  2. Далее максимально поднимайтесь на носочки и затем опускайтесь, до предела растягивая голеностоп и касаясь пятками пола.

Станьте на подставку, пятки при этом должны висеть в воздухеБлагодаря подставке вы получаете возможность маневрировать, прорабатывая необходимую часть икры. Так, например, девушкам часто требуется прокачивание внутренней части икроножной мышцы.

При параллельном положении стоп нагрузка приходится на среднюю часть мышц; когда носки вместе, пятки врозь – на внешнюю; носки врозь, пятки вместе – на внутреннюю.

Мужчины могут выполнять это упражнение с гантелью в одной руке – другая рука при этом упирается о стену для поддержания равновесия.

Пробежка

Между прочим, бег – это один из самых эффективных способов прокачивания икроножных мышц. Так что наушники с любимой музыкой в уши – и вперед!

Спортивные игры

По большому счету любые подвижные игры будут полезны для развития икроножной мышцы.

Поэтому почаще собирайтесь с друзьями и играйте в теннис, бадминтон, волейбол, футбол или баскетбол – что вам больше нравится!

«Вторые ноги»

К этой категории мы относим велосипед, коньки и ролики. Между прочим, все эти средства передвижения только и мечтают помочь вам накачать икры – благодаря им можно добиться ошеломительного результата!


Прыжки с гантелями

Держа в руках гантели, присядьте, а затем выпрыгните вверх. Это упражнение обеспечит хорошую нагрузку на икры.

Пистолет

пистолетНе пугайтесь, мы вовсе не предлагаем вам застрелиться. Так называются приседания, которые вы наверняка помните еще со времен школы.

Только вот выполняются они довольно сложно – на одной ноге все-таки, поэтому потренируйтесь сначала на простых приседаниях.

Помните о том, что икроножные мышцы накачать довольно трудно, и не бегайте после выполнения очередного упражнения к зеркалу – результат не будет мгновенным.

Плоды принесут только систематические усердные тренировки, зато потом от ваших икр невозможно будет отвести взгляд!

Видео о правильной организации тренировки

В данном видео вы сможете посмотреть как можно быстро накачать икроножные мышцы. Какие приспособления понадобятся для организации тренировки? Что говорят спортсмены по данному вопросу?



Если у вас есть вопросы, оставьте их ниже - мы обязательно ответим вам!


Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>